EN|RU|UK
 Политика Украины
  1043  32
Материалы по теме:

 Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня, - Власенко

Согласно показаниям свидетеля Зайцева, а также показаниям, которые раньше давал Петр Кириченко, они не свидетельствуют о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, а о том, что Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня.

Об этом, как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», заявил защитник Сергей Власенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судебное заседание в "деле Щербаня" перенесли на 15 мая

Он напомнил, что Кириченко начал давать показания, когда его онкобольная жена Изабелла была задержана в Украине, но даже эти показания не свидетельствуют о Тимошенко.

«Они свидетельствуют лишь о том, что Петр Кириченко является соучастником заказа убийства Евгения Щербаня. Поэтому если Кириченко хочет давать такие показания против себя, защита не может и не будет возражать. Но если Кириченко считает, что это правда, то это означает, что его следующие показания будут просто явкой с повинной. А во-вторых, они будут полностью вступать в противоречия с теми показаниями, которые Кириченко давал и американскому правосудию и правоохранительным органам США», - сказал Власенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кириченко обвиняют в организации убийства Щербаня: "Материалов достаточно". ВИДЕО

«По состоянию на сегодня Петр Кириченко имеет возможность отказаться от всех лжесвидетельств, которые он давал в Генпрокуратуре Украины», - отметил защитник.

Он добавил, что защита никогда не контактировала со свидетелем, поэтому считать все заявления защиты каким-то давлением на свидетеля, находящегося за десятки тысяч километров отсюда, бессмысленно.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEZrUXpFd1dVUlJjMlJEZHpCTU0xSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх