EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2644  26
Материалы по теме:

 "Долой ментовский беспредел", - "Свобода" пикетирует милицию. ФОТОрепортаж

Народные депутаты от ВО “Свобода” и активисты партии под стенами МВД Украины требуют от милиции прекратить давление на однопартийцев, которое началось после заявления народного депутата от ПР Ирины Гориной в связи с «инцидентом со снежками» 2 апреля возле Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, под стенами МВД собралось около 30 активистов ВО "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Милиция должна прекратить абсолютно безосновательное давление на политических активистов, на «свободовцев» и простых граждан, которое началось в последнюю неделю. После так называемого инцидента со "снежным терроризмом" 2 апреля, когда кому-то угодило снежком и был раздут нереальный скандал безосновательно, собственно, с тех пор началось давление на «свободовцев» и простых киевлян", - заявил народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свобода" жалуется на произвол милиции, которая вербует их активистов в "стукачи"

Он отметил, что активистам "Свободы" звонят по телефону с неизвестных и скрытых номеров люди, которые представляются следователями МВД и предлагают без повестки явиться на допрос. Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что в соответствии с украинским законодательством, милиция не имеет права совершать такие действия.

"Милиция занимается политическими репрессиями, вместо того, чтобы предотвращать и раскрывать преступления!" - написал на своей странице в Фейсбук "свободовец" Александр Аронец




Как отметил народный депутат от "Свободы" Эдуард Леонов, таким способом милиция пригласила на допросы уже более 100 активистов.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Милицию сильно дергают, требуют результатов", - "свободовец" о постоянных допросах из-за снежков

Присутствующие на митинге люди держат в руках плакаты с надписями: "Нет - телефонным террористам", "Долой ментовский беспредел", "Нет - политическим репрессиям".

Вместе с тем, у самого здания МВД находятся 4 автобуса с правоохранителями.

TUV0SVVYWmtRekV3VEdKUmRtUkhUREJNVldjd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13V1hOMlREbERXVEJNZGxKcVRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05VTUV3M1VtZE9RelF3VEROUmMwTTRkakJNTDFGMVRrTTJNRXhZVW1kdWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzQ1UTJkbVRrTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх