EN|RU|UK
 Политика Украины
  1304  39

 Янукович хочет выплачивать госпомощь только истинным "чернобыльцам": Нужна тщательная проверка списков

Украинское правительство должно найти возможность увеличить государственное финансирование "чернобыльцев", заявил президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Безусловно, правительству необходимо найти возможность увеличить государственные траты на социальную и медицинскую защиту граждан Украины, которые пострадали на ЧАЭС", - сказал глава государства в пятницу во время посещения ГСП "ЧАЭС".

Президент напомнил, что в 2013 году из госбюджета на выплаты "чернобыльцам" планируется выплатить 2,623 млрд грн, а на лечение пострадавших - менее 50 млн грн.

В.Янукович констатировал, что такой уровень финансирования нужд "чернобыльцев" является недостаточным.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Если бы они попробовали прожить на такую пенсию, я был бы рад", - чернобыльцы под Радой. ВИДЕО

Он также напомнил, что в результате аварии на ЧАЭС пострадало примерно 5 млн человек.

В то же время, В.Янукович подчеркнул, что профильные органы центральной власти должны провести тщательную проверку списков "чернобыльцев".

"Государственная помощь должна предоставляться исключительно тем, кто действительно в ней нуждается и имеет на это законное право", - заявил он.

Пребывая на территории станции, глава государства возложил цветы к памятнику героям-ликвидаторам последствий катастрофы, пообщался с работниками ЧАЭС, а также ознакомился с ходом работ по строительству нового конфайнмента.

Присутствующие также почтили память погибших ликвидаторов минутой молчания.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhZNVF5c3dUSHBSZG5SSFNqQlplRGd3V1VoUmRuUkhSekJNVEZKcE9VTXZNRXgyVVhOT1IwTXdXWFE0TUZsbVVYUmtSMEV3VEROUmRuUkRlREJaZGxGMU9VZE5NRmxpVW1sM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх