EN|RU|UK
 Политика Украины
  213  5

 Томенко назвал две концепции создания единой политической партии европейского типа в Украине

Народный депутат Украины Николай Томенко от "Батькивщины" считает, что единую политическую партию на базе "Батькивщины" нужно создавать, начиная с местных организаций.

"У нас не изменилась стратегия относительно необходимости создания влиятельной, единой политической партии европейского типа. В то же время, необходимость иметь именно демократическую партию по европейским образцам требует от нас адекватного подхода к ее созданию", - заявил Н.Томенко во время общения с общественными деятелями и активистами в Херсоне, сообщает его пресс-служба в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

По словам Томенко, в настоящее время есть две концепции создания такой партии: так называемого "революционного создания партии сверху" и "эволюционного создания партии снизу".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко готов идти в мэры Киева, если его поддержит оппозиция: Я имею определенный рейтинг

Н.Томенко убежден, что в случае создания новой партии в Киеве несколькими партийными вождями она может повторить историю партии Виктора Ющенко "Наша Украина", в которой произошел раскол.

"Необходимо, чтобы партия была создана после соответствующих дискуссий и организационной работы, начиная с местных организаций - от местной партийной организации до областных, а затем уже в Киеве был зафиксирован факт ее создания", - подытожил нардеп.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXBJVVhOT1IwTXdXWHBSZFhSRE5EQk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх