EN|RU|UK
 Политика Украины
  482  18

 Около 70% украинцев уверены, что Янукович давит на суды по делам Тимошенко, - опрос

53,7% опрошенных граждан уверены, что освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко произошло под давлением международного сообщества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Таковы результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

По данным исследования, 18,4% опрошенных придерживаются мнения, что это произошло под давлением общественного мнения Украины, еще 14,7% - что Луценко помиловали "по доброй воле президента".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Киевские выборы должны стать репетицией президентских выборов-2015

Всего 69,4% опрошенных положительно отнеслись к помилованию и освобождению из заключения Луценко - положительное отношение выразили большинство жителей всех регионов и сторонников всех парламентских политических сил.

Кроме того украинцы уверены, что Виктор Янукович осуществляет личное влияние на суды и деятельность правоохранительных органов по делам Тимошенко и Луценко.

Такое мнение разделяет 69,4% опрошенных, преимущественно жители Западного, Центрального и Восточного регионов и относительное большинство жителей Юга, а также более 90% тех, кто на выборах-2012 голосовал за ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода", 85,2% представителей электората "УДАРа", а также 53,1% представителей электората КПУ и относительное большинство (43,3%) тех, кто голосовал за Партию регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко могут помиловать точно так же, как и меня, - Луценко. + ВИДЕО

Вместе с тем сторонники ВО "Батькивщина" (52,4% из них) и ВО "Свобода" (52,9%) ожидают, что освобождение Луценко усилит положение оппозиции, 38,6% опрошенных уверены, что положение оппозиции не изменится, 31,5% ожидают ее усиления.

Исследование проводилось с 12 по 16 апреля 2013, в нем приняли участие 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXczVVhZNVIwRXdURGRTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх