EN|RU|UK
 Политика Украины
  285  1

 Экс-глава Европарламента рассказал об опасности реализации реформ в Украине

Только та политическая сила, которая поставит ответственность выше краткосрочных интересов и не побоится потерпеть поражение на следующих выборах, способна провести Украину через трудные, но необходимые реформы.

Об этом заявил экс-президент Европейского парламента, экс-премьер Польши, депутат Европейского парламента (Европейская народная партия) Ежи Бузек в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"Если политические лидеры в Украине хотят пройти через трудные, но важные реформы, они должны поставить ответственность выше своих краткосрочных интересов. Реализация глубоких реформ всегда опасна, так как она сопровождается возможностью поражения на следующих выборах. Думать не только о текущей ситуации, но и на дальнейшую перспективу и принимать, в случае необходимости, сложные решения - это ответственность каждого политика", - заявил европейский политик.

В этой связи Е.Бузек привел собственный пример, когда его правительство и коалиция решили пройти через "очень политически опасные реформы". "И, действительно, следующие выборы для нас оказались провальными. Но три года спустя на выборах в Европейский парламент я и многие мои коллеги из моего предыдущего кабинета получили серьезную поддержку людей, которые поняли, как реформы улучшили повседневную жизнь в Польше", - рассказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Киев едут главы МИД четырех европейских стран для "ускорения реформ"

Еще раз сославшись на собственный опыт работы, европейский политик также заявил, что правящая коалиция "никогда не должна уклоняться от постоянного диалога с оппозицией". "Всегда возможно, что сегодняшняя оппозиция будет нести ответственность за управление страной в будущем. Поэтому мы должны всегда относиться к нашим политическим оппонентам с большим уважением, думать о лучшем будущем страны, а не ставить под угрозу успех реформ во имя политических баталий", - подчеркнул Е.Бузек.

Отвечая на вопрос о намерении вновь принимать участие в выборах в Европейский парламент (2014 год) и продолжать работать с Украиной, экс-глава Европейского парламента не исключил "любого варианта", поскольку до выборов все еще остается время, однако высказал убежденность, что третий срок в качестве депутата Европейского парламента будет""естественным и логическим продолжением двух предыдущих мандатов".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сигнал тревоги для украинцев" от МВФ - худший прогноз за все время. У Азарова свои прогнозы. ВИДЕО

Он также заверил в том, что останется партнером для Киева. "У Польши и Украины - общая история, и у меня - долгая история моего личного сотрудничества с Украиной. Как европеец, я чувствую ответственность за двусторонние отношения между ЕС и Украиной и, как поляк, между Польшей и Украиной. И это никогда не изменится", - подчеркнул Е.Бузек.

VEhrdlVXdGtSMFF3VEdaUmRHUkROa3g1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх