EN|RU|UK
 Происшествия
  304  5

 Продавец оружия при задержании пытался съесть деньги, полученные за три гранаты

В городе Смела Черкасской области при задержании продавец оружия пытался съесть деньги, которые он получил от незаконной продажи трех боевых гранат Ф-1.

Как сообщили в секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, работники уголовного розыска Смелянского горотдела милиции получили информацию о том, что 32-летний житель Смелы ищет, кому можно продать оружие, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Ранее мужчина уже был осужден за совершение тяжких преступлений в том числе и за хранение оружия. Оперативники быстро установили круг общения подозреваемого, его связи и коммерческие планы на ближайшее время.

Читайте также: В киевском метро задержали отца и сына с рюкзаками, набитыми оружием

Для реализации полученной информации правоохранители разработали спецоперацию. На этой неделе злоумышленника поймали с поличным, когда он именно продал три гранаты Ф-1. После продажи гранат, человек получил деньги, но, почувствовав неладное, начал убегать. Оперативники окружили беглеца. При задержании мужчина пытался избавиться от вещественных доказательств и попытался съесть полученные за гранаты деньги.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Одесский журнал раздал тысячу разрешений на оружие охранникам под видом журналистов, - Кужель

По факту продажи оружия следственным отделом Смелянского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УКУ (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). По месту жительства задержанного правоохранители провели обыск во время которого, было обнаружено достаточно большое количество оружия и боеприпасов. Для выявления запрещенных предметов были привлечены взрывртехники, которые с помощью металлоискателя во дворе и огороде нашли довольно много боеприпасов. Выявленные предметы были изъяты и направлены на исследование.

Смотрите также: Ставленник Ахметова "регионал" Левченко в "Чикаго" с автоматом в руках. ФОТО

На следствии задержанный рассказал правоохранителям, что уже более трех лет он ищет оружие на местах, где во время Великой Отечественной войны на территории области шли жестокие бои. Используя металлоискатель, мужчина нашел множество разновидностей оружия и взрывчатых веществ. Находки, которые били в удовлетворительном состоянии, он приносил домой и занимался их реставрацией. Восстановленное оружие и боеприпасы прятал в разных тайниках как в самом доме, так и на территории двора. По предварительной оценке специалистов, от выявленного количества взрывчатки в воздух могли бы взлететь несколько прилегающих жилых домов.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua01yTUZsRVVtYzVRekl3VEdwUmRGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх