EN|RU|UK
 Политика Украины
  9384  97
Материалы по теме:

 Кириченко обвиняют в организации убийства Щербаня: "Материалов достаточно". ВИДЕО

Народный депутат Сергей Пашинский провел пресс-конференцию "Обращение в Министерство юстиции США о возбуждении уголовного дела против свидетеля по делу Щербаня Петра Кириченко". Такое же обращение было направлено и Генпрокурору Пшонке. Кроме того, по словам парламентария, ГПУ склоняла свидетеля Кириченко к нарушению Уголовного кодекса как Украины, так и США...

Судя по количеству допросов, устроенных свидетелю по делу об убийстве Евгения Щербаня - Петру Кириченко, ГПУ склоняла его к нарушению Уголовного кодекса как Украины, так и США, - утверждает нардеп Сергей Пашинский, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "INTV". По его словам, один из таких повторных допросов и лег в основу обвинений против Юлии Тимошенко.

"Петр Кириченко фактически совершил явку с повинной, где признался в организации и совершении убийства Евгения Щербаня", - заявил господин Пашинский и добавил, что сегодня передано 2 заявления о совершении им уголовного преступления: одно в ГПУ Генпрокурору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело, второе - генпрокурору, главе Минюста США Эрику Холдеру.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Защита Тимошенко так и не получила протоколы допросов "свидетеля" ГПУ Кириченко

"Мы обвиняем Кириченко в совершении двух преступлений: предоставлению следствию заведомо неправдивых сведений и организации убийства Евгения Щербаня, - подчеркнул Сергей Пашинский. - Материалов достаточно, чтобы привлечь Кириченко по делу об убийстве Щербаня не как свидетеля, а как подозреваемого".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTNBd1RGaFNaMDVEZURCTVJGRjJaRWROVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUjBJd1dWQlJkRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх