EN|RU|UK
 Экономика
  520  26
Материалы по теме:

 На поставках труб для Shell заработают Ахметов и Пинчук

Оживление добывающих и транспортных проектов в нефтегазовой сфере сыграло на руку украинским производителям труб.

О том, что компания Shell провела сертификацию труб украинских производителей и намерена начать их закупки, рассказал менеджер компании по связям Алексей Татаренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина". Назвать компании, прошедшие сертификацию, он отказался. Между тем источник в Shell рассказал, что речь идет о трубах компаний "Интерпайп" и "Метинвест Холдинг". "Относительно" Интерпайп "необходимы сертификаты уже получены, по" Метинвест Холдинга "сертификация продолжается", - пояснил источник в Shell. По его словам, группа ежегодно закупает по всему миру до 260 тыс. тонн труб.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Добыча сланцевого газа переформатирует европейский рынок газа, - посол США Теффт

"Теоретически ограничений на поставки для украинских трубопроизводителей не будет. Если они предложат лучшие условия, они могут поставить хоть весь указанный объем", - сообщил источник. В пресс-службе "Интерпайпа" информацию Shell не комментируют. В пресс-службе "Метинвеста" заявили, что процесс сертификации еще не завершен. "Интерпайп" - международная вертикально-интегрированная трубно-колесная компания, которая входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб и является третьим по величине производителем цельнокатаных железнодорожных колес в мире.

Читайте: Ахметов за счет Шуфрича взял под контроль крупнейшее газодобывающее предприятие в стране, - СМИ

Как известно, "Интерпайп" контролируется бизнесменом Виктором Пинчуком. Напомним, "Метинвест" - вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского олигарха Рината Ахметова СКМ (71,25%) и "Смарт-холдинг" (23,75%) Вадима Новинского. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Нафтогаз" не планирует закупать у России большие объемы газа.

Смотрите: "Твое молчание сегодня убивает твое завтра", - в Донецке не устают протестовать против добычи сланцевого газа. ФОТОрепортаж

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwRVVtaGtRemd3VEZoU1ozUkRLekJNU2pnd1NpOVJkVTVET1RCWlpsSm5PVU0yVEhrdlVtZGtRemN3VEVSUmRtUkhSekJNV0ZGemRFZE1NRXhyWnpCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх