EN|RU|UK
 Политика Украины
  354  17

 "С болью в сердце", - Янукович сделал заявление о Чернобыле

Руководство Украины обратилось к соотечественникам в связи с годовщиной Чернобыльской трагедии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"С болью в сердце мы в очередной раз вспоминаем тех, кто, укрощая ядерную стихию, пожертвовал собой ради спасения миллионов людей, защитил жизнь будущих поколений. Вечная им память", - цитирует обращение президента Украины Виктора Януковича его пресс-служба.
Он подчеркнул, что воспоминания о трагедии призывают "к сплоченности и консолидации усилий власти и общества" вокруг решения задач, связанных с реализацией проектов создания на Чернобыльской АЭС экологически безопасной системы, реабилитации загрязненных территорий и их развития.

"Это требует от нас постоянной мобилизации значительных бюджетных средств и трудовых ресурсов. В то же время максимальное внимание государство должно уделять решению проблем пострадавшего населения, постоянно заботиться об усилении социальной защиты людей, пострадавших от Чернобыльской трагедии", - акцентировал внимание глава государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня - 27-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров отметил, что Украина успешно реализует проекты на промышленной площадке ЧАЭС. Он напомнил, что в прошлом году на станции начато выполнение работ по строительству нового безопасного конфайнмента над объектом "Укрытие", которые ведутся согласно графику и в 2015 году будут завершены.

"Сегодня правительство Украины, реализуя новую стратегию максимального обеспечения экономики отечественными энергоносителями, безусловно, учитывает уроки прошлого, твердо зная одно: альтернативы энергетической независимости нет", - цитирует премьера пресс-служба Кабинета Министров.

Н.Азаров выразил уверенность, что Украина достигнет энергетической независимости. "Убежден, что все поколения украинцев будут помнить, что в этом есть весомая и неоспоримая заслуга чернобыльцев - энергетиков, ликвидаторов, специалистов, которые сейчас превращают площадку Чернобыльской АЭС и чернобыльскую зону в безопасную территорию", - подытожил он.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhBNVExRXdTek5SYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх