EN|RU|UK
 Политика Украины
  2441  40
Материалы по теме:

 Лидеры оппозиции потребовали назвать конечного собственника ТВі

Оппозиция считает, что конфликт на телеканале ТВі может привести к существенным изменениям в информационном пространстве Украины.

Об этом говорится в заявлении лидеров фракций "Батькивщина", "Свобода" и УДАР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На TVi ввели ограничения на выдачу камер журналистам

"Телеканал ТВі является одним из немногих средств массовой информации, в повседневной работе которого воплощались принципы свободы слова, право граждан на получение достоверной и непредвзятой информации", - отмечается в заявлении.

"ТВі занимал объективную и незаангажированную позицию, транслировал в эфир телепрограммы, где критически оценивалась деятельность разных политических сил: как провластных, так и оппозиционных. Именно за это ТВі смотрела, ценила и поддерживала многочисленная зрительская аудитория", - подчеркивают оппозиционеры. Поэтому, по их мнению, крайне важно сохранить такую редакционную политику телеканала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Альтман обещает вернуть телеканалу ТВi частоты вещания

"Мы поддерживаем требования бастующих журналистов относительно принятия Редакционного устава, который бы сделал невозможным давление на журналистов, вмешательство в их профессиональную деятельность, снятие программ с эфира и политическую цензуру на телеканале", - заявляют лидеры оппозиционных парламентских фракций. "Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию о конечном собственнике ТВі и структуре собственности этой телерадиоорганизации", - говорится в заявлении.

"Убеждены, что в цивилизованном правовом решении конфликта заинтересованы все: журналисты, инвесторы, владельцы, а более всего - украинские граждане, которые в условиях нынешнего авторитарного режима нуждаются в объективной и незаангажированной информации", - подчеркивают Яценюк, Тягнибок и Кличко.

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RFeFJkblJETmpCWlJGSm5PVU42U1VaU1ExTlRPSFpNZVM5UmIzUkRVMlpPUTJrd1NreFNiR2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх