EN|RU|UK
 За рубежом
  3699  481

 Нежелание властей осудить преступления СССР, угрожает РФ повторением судьбы Югославии, - архиепископ

Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк (Арндт) высказал серьезное опасение по поводу роста в России симпатий к советскому строю.

Об этом сообщает Русский Вестник, передает Цензор.НЕТ.

По мнению владыки, нежелание властей осудить преступления времен СССР, попытаться честно назвать вещи своими именами, угрожает России повторением судьбы постсоветской Югославии.

Примером для подражания архиепископ назвал современную Германию. Немцы смогли найти в себе силы трезво оценить период Третьего Рейха, пишет Ридус.

«В свое время я выступал против этого и критиковал стремление к ревизии прошлого в Германии. Пересмотреть свою позицию меня заставил распад Югославии. Для меня стало очевидным, что народ, который закрывает глаза на свое прошлое, не может твердо встать на ноги. Это же касается и России, где до сих пор стоят памятники террористам, а улицы носят имена большевистских вождей. По моему глубокому убеждению, памятники так называемым героям революции, переименованные улицы и другие символы советского прошлого губительно влияют на менталитет народа, оскверняют его, духовно отравляют страну», - уточнил владыка.

Как замечает Архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский, коммунистические вожди, безусловно, совершали и правильные дела. Но это никогда не сможет оправдать чудовищные преступления, до сих пор лежащие мрачной тенью на стране и русском народе. По его словам, Гитлер также сделал множество правильных дел, например, построил автобаны, которыми пользуются до сих пор. Но это никоим образом не очищает его имя от совершенных злодеяний.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRUbEROREJNVUZGMVRrZFFaazVEYURCTFNGRnZaRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх