EN|RU|UK
 Политика Украины
  2497  96
Материалы по теме:

 Мы едины, имеем план изменений и волю к победе, - Яценюк на митинге в Черкассах. ВИДЕО

«Если три наши партии вместе - тогда мы победим, и тогда мы действительно изменим страну. Опираясь на волю и решения людей, мы должны получить украинского президента и украинское правительство», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на митинге «Вставай, Украина» в Черкассах в четверг, 25 апреля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

Арсений Яценюк отметил, что три оппозиционные силы: «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР», - находятся в меньшинстве в Верховной Раде: «Но при этом мы имеем единство, мы имеем план изменений и волю к победе».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Влаcть совсем потеряла совесть, - Яценюк. ВИДЕО

Он подчеркнул, что оппозиционный план изменений состоит, в частности, из законопроектов, которые уже внесены в парламент. Среди них - закон об отмене пенсионной реформы, законопроекты об отмене медреформы и качественных изменений в медицине, о высшем образовании и обеспечении молодежи первым рабочим местом.

Еще одна задача оппозиции, по его словам, - «сделать так, чтобы власть перестала грабить свою страну»: «Лидером этого процесса стало лицо, которое должно бороться с коррупцией, которое должно показывать, что президент беспокоится не о себе, о миллионах украинцев и о судьбе страны. Виктор Янукович должен уйти в прошлое и быть отправлен в отставку».

«Наша задача - это не просто борьба с коррупцией. Наша задача - это победа в этой борьбе. Ведь что такое борьба с коррупцией? Это восстановление справедливости», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Смотрите также: Многотысячная протестная акция "Вставай, Украина!" в Черкассах. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Он подчеркнул, что цель оппозиции - добиться справедливости: «Худшая несправедливость в Украине - это то, что мизерная кучка людей, из них 10, 50, 100, которые сегодня в окружении Януковича, обладают всей страной за счет 45 млн украинцев. Поэтому мы вместе с вами должны сказать свое слово».

«У нас троих есть большая амбиция - чтобы Украина стала европейским государством. Мы вместе хотим, чтобы Украина была той страной, которая ассоциируется в мире с такими словами, как благосостояние, качественное образование, справедливость, демократия, цивилизованный мир. Это реально. Мы можем сделать, чтобы Украина стала частью ЕС. Мы хотим, чтобы мы с вами вместе прошли этот путь", - подчеркнул он.

Смотрите также: Черкассы перед митингом: на всех дорогах начали ремонты, стоят трактора, а в них - милиционеры, - Бригинец. ФОТОрепортаж

Арсений Яценюк обратился к участникам митинга: «Не бойтесь, не опускайте руки и верьте в то, что изменения наступят». «Знайте, что Янукович попадет в украинские учебники маленьким абзацем: был и ушел, и ничего не сделал. В наших руках наша судьба и судьба нашей великой страны. Мы вместе с вами день за днем, шаг за шагом будем идти к нашей общей победе, к нашему общему будущему», - подчеркнул председатель фракции «Батькивщина».

Арсений Яценюк призвал всех приехать в Киев на всеукраинскую акцию «Вставай, Украина», которая состоится в День Европы, 18 мая: «Чтобы вся Украина сказала - мы будем бороться за наше будущее, мы за европейскую Украину, мы против этого режима и за новую честную украинскую власть».



Смотрите также: Власть пытается сорвать акцию "Вставай, Украина" в Черкассах: в центр города принудительно сгонят школьные коллективы. ФОТО

TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VvNE1FdzNVWE5rUjBzd1RGaFJkRTVETkRCTU0xRjBaRU01TUV3elVYTk9SMUJKVGtNck1Fd3ZVWFk1UXlzd1RHWlJkVTVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх