EN|RU|UK
 Политика Украины
  308  6

 Евросоюз не будет менять условия для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, - Власенко

Европейский союз не будет вносить никаких изменений в условия, которые должна выполнить Украина для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко после встречи с министрами иностранных дел Польши, Литвы, Нидерландов и Дании, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"На самом деле министры иностранных дел совершенно четко отметили, что никаких изменений в тех критериях, которые были четко и неоднократно указанные Евросоюзом, происходить не будет", - сказал Власенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко ЕС не подпишет соглашение об ассоциации, - Немыря

Он отметил, что эти критерии известны и были переданы ранее украинским властям.

"Только от действий украинской власти на сегодняшний день полностью зависит стратегический выбор Украины, а именно: готова ли украинская власть и захочет ли она на сегодняшний день выполнить те четкие критерии, которые сформулировали представители ЕС как предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Власенко.

Кроме того, по словам Григория Немыри, в ходе дискуссии стороны согласились с тем, что на сегодня Украина не выполнила все условия для подписания Соглашения об ассоциации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Послы ЕС и США в понедельник встретятся с Тимошенко, - Немыря

"Мы согласились в ходе дискуссии, что на сегодняшний день, если бы принималось решение в ЕС по поводу того, выполнила ли Украина и продемонстрировала ли конкретные результаты и достаточный прогресс, то ответ был бы отрицательным", - сообщил Немыря.

"Мы вспомнили во время этой встречи высказывания министра иностранных дел Польши Сикорского, который вместе с четырьмя другими европейскими министрами иностранных дел заявил о том, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится в тюрьме, и ключи от нее находятся у руководства Украины", - сказал он.

Смотрите также: Власть попробует лишь откупиться от Тимошенко, - Власенко. ВИДЕО

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa3hSZFRsRGR6QlpTRkYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх