EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  353  11

 В Украине стремительно и без контроля увеличиваются объемы промышленных и бытовых отходов, – Янукович

Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства активизировать работы по созданию комплексной системы мониторинга окружающей среды.

"Правительству, безусловно, необходимо активизировать работу по разработке системы мониторинга, обеспечить принятие неотложных и комплексных мер и усиление координации деятельности органов власти, задействованных в этом процессе", - сказал президент, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В.Янукович отметил, что на сегодняшний день есть существенная необходимость повышения эффективности государственного регулирования в сфере обращения с отходами.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович собирает СНБО

"На сегодня процессы формирования и реализации государственной политики в этой сфере разбалансированы. У инфраструктуры обращения с отходами сегодня крайне низкий уровень развития", - констатировал глава государства.

Президент добавил, что в результате такой ситуации в Украине сегодня происходит стремительное и практически неконтролируемое увеличение объемов накопления промышленных и бытовых отходов.

"Это негативно сказывается на экологии и грозит здоровью граждан", - сказал президент.

В этой связи В.Янукович высказался за необходимость создания действенной системы экологически безопасного обращения с отходами, которая должна обеспечить рациональное использование природных ресурсов и повысить уровень экологической безопасности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СНБО ужаснулся ситуации с питьевой водой в Украине

Глава государства также добавил, что создание системы мониторинга окружающей среды предусмотрено Стратегией национальной безопасности, основными принципами государственной экологической политики Украины на период до 2020 года, а также национальным планом действий по охране окружающей природной среды на 2011-2015 годы.

В.Янукович подчеркнул, что ситуация в этой сфере должна быть под постоянным контролем государства.

"Требую системного подхода к решению этих вопросов, эффективной координации на государственном уровне и принятия действенных управленческих решений для предупреждения и нейтрализации угроз национальной безопасности в экологической сфере", - заявил президент.

Смотрите также: Коллапс в Донецке: у коммунальщиков нет бензина, город утонул в мусоре. ФОТОрепортаж


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaT1IwUXdXVWhSZG5SSFFXWk9Remd3V1ZCU1oyUkRLekJaUkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1F6RXdXVVJSYzA1RGVEQk1OMUpuZEVNMk1FeENPREJMU0ZGdVpFTlNNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх