EN|RU|UK
 За рубежом
  391  18

 Путин не видит в России "сталинизма": Людей осуждают не за политические взгляды

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов попросил Владимира Путина прокомментировать «сталинские нотки» в третьем президентском сроке, появление в России «политических процессов», имея в виду суд над Pussy Riot и Алексеем Навальным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

«Мы с вами неоднократно дискутировали по данным вопросам. Я не считаю, что здесь есть элементы сталинизма. Сталинизм связан с репрессиями и лагерями. Этого в России нет и не будет. Общество не допустит», - ответил ему Путин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Возвеличивание Сталина в современной России - дело рук Путина, - западная пресса

Глава государства добавил, что «все граждане должны быть равны перед законом».

«И девушки из Pussy Riot, и пацаны, которые оскверняют могилы солдат, - все должны отвечать перед законом. Людей осуждают не за политические взгляды, а за нарушение закона», - отметил Путин.

Говоря об НКО, президент подчеркнул, что приветствует работу подобных организаций, однако заметил, что «если эта деятельность направлена на самопиар, это плохо».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за Сталина под суд пошли 9 "тризубовцев"

«Если это деятельность, которая претендует на то, чтобы быть частью внутриполитической процедуры, и финансируется из-за границы, пусть нам об этом скажут», - пояснил Путин.

Рунет глава государства и вовсе назвал «пространством свободы». Но, по его словам, «общество должно ограничить себя от педофилии, детской порнографии, распространения наркотиков и обучения суицидам».

«В развитых странах такие ограничения давно уже приняты!» - подытожил президент РФ.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJnd1dVeFJjMDVETnpCTWFsRjJVemgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх