EN|RU|UK
 Политика Украины
  608  18

 Азаров хочет выкупать у населения неиспользуемые земли для общественных нужд

Правительство изучает возможность выкупа у людей земельных паев для общественных нужд, которые не используются в течение пяти-семи лет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с жителями села Лычанка Киевской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Если в течение пяти-семи лет земля не используется, то ее выкупаем по четко установленной цене, объединяем такие земли и создаем, например, пастбище", - отметил Николай Азаров.

При этом он сказал, что сейчас у сельского населения растет количество крупного рогатого скота, поэтому необходимы пастбища.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Земля никогда не будет дешевле", - Янукович заверил "соседей" в Киевской области

Напомним, Госагентство земельных ресурсов опубликовало свой вариант законопроекта, посвященного регулированию земельного рынка. С 1 января 2016 года, как и ранее, покупателями земель сельхозназначения смогут быть только государство, территориальные общины, государственный земельный банк и граждане Украины. Приоритетное право ее приобретения в течение первых двух месяцев после того, как земля выставлена на продажу, получат первые три категории. Все объявления о продаже с указанием месторасположения участка, его характеристик и цены будут публиковаться на сайте Госземагентства.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх