EN|RU|UK
 Экономика, Авто
  1221  17

 У Азарова планируют снизить ввозную пошлину на дорогие авто

Кабинет министров Украины утвердил законопроект о снижении ввозных пошлин на импортные автомобили с объемом двигателя более 3 тыс.см.куб. до 5%. Сейчас действует пошлина в размере 6%.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Нормы законопроекта направлены на приведения законодательства Украины в соответствие с протоколами ВТО.

Напомним, Украина 14 марта 2013 года обнародовала принятое в апреле 2012 года решение о введении специальных пошлин на импорт в страну новых легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см - 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта. Решение вступило в силу 13 апреля.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал еще один "выездной" закон, освободив на 7 лет от пошлин товары, ввозимые в виде помощи

По мнению автоимпортеров, это решение повлечет подорожание автомобилей, сокращение авторынка, санкции со стороны Евросоюза и ВТО. В то же время автопроизводители считают, что это позволит им загрузить простаивающие мощности, а цена на автомобили не вырастет, поскольку ее диктует рынок.

Автоимпортеры попытались опротестовать введение спецпошлины в суде, однако суд, приняв документы, пока что оставил пошлину в силе. Следующее заседание суда состоится 30 апреля, но, по словам юристов, будет носить формальный характер.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXk4d1REZFNhVTVETnpCTWFsRjJaRU4zWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх