EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1028  19

 Янукович подписал еще один "выездной" закон, освободив на 7 лет от пошлин товары, ввозимые в виде помощи

Президент Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой 4 апреля на ул. Банковой закон, которым вносятся изменения в Налоговый кодекс и освобождается до 1 января 2020 года от налогообложения ввоз товаров, которые поставляются в рамках реализации проектов инициативы «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В частности, речь идет о товарах, ввозимых из стран Большой восьмерки (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Россия, США, Франция и Япония).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина временно отменила спецпошлины на импорт гибридных авто

Парламент определил, что беспошлинный ввоз таких товаров не будет распространяться на подакцизные товары и товары групп 1-24, согласно украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности, а именно на животных и продукты животного происхождения, продукты растительного происхождения, жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления, готовые пищевые жиры, воски животного или растительного происхождения, готовые пищевые продукты, алкогольные и безалкогольные напитки и уксус, табак и его заменители.

Напомним, данный законопроект был принят в первом чтении 2 октября 2012 года. За принятие в целом законопроекта №0974 на альтернативном пленарном заседании парламента на улице Банковой, 6/8, по данным счетной комиссии, проголосовали 229 депутатов.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9ReTh3VERkU2FVNUROekJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх