EN|RU|UK
 Политика Украины
  3760  77
Материалы по теме:

 Власть попробует лишь откупиться от Тимошенко, - Власенко. ВИДЕО

Защита лидера оппозиции Юлии Тимошенко требует от властей восстановить ее права в полном объеме, если Европейский суд по правам человека 30 апреля вынесет решение в ее пользу в деле о незаконном аресте.

Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил защитник Сергей Власенко , передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». «В Европейской конвенции прописано, что страна должна сама определять меры по восстановлению прав истца», - сказал он.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Члены правительств разных времен просят Януковича обеспечить полную реабилитацию Тимошенко

«В украинском законодательстве прописано, что кроме выплат возмещения принимаются дополнительные меры по восстановлению юридического статуса истца. То есть в случае признания ареста и содержания под стражей незаконными, Юлию Тимошенко * должны отпустить», - отметил защитник. Он также обратил внимание, что дело о незаконном аресте Юрия Луценко и дело о незаконном аресте Юлии Тимошенко - это принципиально разные вещи. «Решение об аресте Юрия Луценко было принято на стадии досудебного расследования, решение об аресте Юлии Тимошенко было принято во время судебного рассмотрения этого дела, это принципиально разные вещи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ассоциированная с ЕС Украина даст Тимошенко шанс на освобождение, - Луценко

Поскольку, по нашему мнению, если есть политически мотивированное решение об аресте судьи Киреева, то все «газовое дело», которое рассматривал этот же судья, - политически мотивированное», - сказал Сергей Власенко. По словам защитника, на сегодняшний день украинская власть имеет все рычаги, чтобы выполнить решение ЕСПЧ и наказать виновных в незаконном аресте экс-премьера.

«Мы все знаем эти имена - это прокурорша госпожа Фролова, которая озвучивала ходатайство об аресте и сейчас отвечает за международную ложь в ГПУ. Это судья Киреев, который принимал решение о незаконном аресте. Это тот Киреев, который отказал защите в удовлетворении более 30 ходатайств об изменении меры пресечения», - сказал Сергей Власенко. Он также отметил, что вопрос компенсации "не играет никакой роли ни для Юлии Тимошенко, ни для ее защиты». «Я убежден в том, что власть будет сейчас вас отвлекать и рассказывать только о компенсации. Для защиты Юлии Тимошенко в этом решении важно: первое - установление того, что Тимошенко держали под стражей незаконно. Нам также важно, чтобы там была упомянута ст. 18 конвенции. В переводе на человеческий язык с юридического она означает, что Юлию Тимошенко преследовали по политическим мотивам», - резюмировал Сергей Власенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UXpFd1RHNVNaMlJETmpCTWFsRjFVMFJTWjJSSFJEQk1VV2N3VEM5UmRtbEVVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JEZHpCTWQyY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх