EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1604  69

 Сын Януковича попал в список 100 богатейших украинцев. ДОКУМЕНТ

Опубликован рейтинг 100 богатейших украинцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes. Как пишет издание, при расчете состояний учитывались все активы (предприятия, недвижимость, земельные участки, пакеты акций, предметы роскоши), а также M&A-сделки участников списка. Согласно рейтингу, активы большинства участников списка дешевеют: 49 из 87 участников рейтинга стали беднее, чем были год назад. Многие из тех, чье состояние Forbes оценил выше, чем в 2012-м, "подорожали" благодаря тому, что при оценке были учтены активы, которые остались за кадром в прошлом году.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сын Януковича задекларировал почти 580 миллионов доходов

На первом месте рейтинга миллиардер Ринат Ахметов с состоянием в 15,4 млрд долларов. На втором месте с большим отрывом следует Виктор Пинчук. Его активы оцениваются в 3,8 млн долларов. На третьем месте Игорь Коломойский с активами в 2,4 млн долларов. На четвертом новичок Вадим Новинский, сменивший российское гражданство на украинское. Его активы стоят 1,9 млн долларов. На пятом - партнер Коломойского, Геннадий Боголюбов. Его предприятия оцениваются в 1,7 млн долларов. Шестое место в списке занимает Юрий Косюк, его активы стоят 1,6 млн долларов.

Читайте: Сын Януковича приобрел международный аэропорт в Крыму

На седьмой позиции Петр Порошенко с активами в 1,6 млн долларов. Восьмое место в списке занимает Константин Жеваго с состоянием в 1,5 млн долларов. Девятое место в списке досталось Сергею Тигипко - 1,2 млн долларов. Десятку самых богатых украинцев замыкает Андрей Веревский с состоянием в 1 млн долларов. Согласно рейтингу, сын президента Александр Янукович занял 59 позицию в списке с состоянием в 187 млн долларов.

Читайте: Минобороны разыграло 38 миллионов между фирмой сына Януковича и донецкой "прокладкой"

Самым богатым украинским в рейтинге американского издания Forbes стал бизнесмен Ринат Ахметов. Олигарх занял 47 место в рейтинге. Состояние Ахметова оценивается в 15,4 млрд долларов, что на 600 млн долларов меньше, чем в прошлом году. В 2012 году Ахметов занимал 39 позицию в рейтинге с состоянием в 16 млрд долларов. На 353 позиции оказался Виктор Пинчук с состоянием в 3,8 млрд долларов (в 2012 году он занимал в рейтинге 255 позицию с состоянием 4,2 млрд долларов). С состоянием в 1,6 млрд долларов на 931 месте в рейтинге оказался Петр Порошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что сын Януковича угодил в очередной коррупционный скандал с госзакупками.

Читайте: Сын Януковича - "смотрящий". Он взял под контроль силовиков, - экс-глава столичной милиции


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYTk9Remt3VEZSU1owTTRkakJaUkZGMFpFTTFNRmxNVVhWT1F6a3dURTA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх