EN|RU|UK
 Политика Украины
  1294  28

 Фюле рассказал, какие еще вопросы надо решить Украине для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

В Брюсселе отметили достижения Киева в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, но указали на наличие некоторых нерешенных вопросов, которые требуют дополнительного внимания.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле после встречи с секретарем СНБО Украины Андреем Клюевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Пакет документов, принятый Украиной для обеспечения гарантирования европейской политики сотрудничества, отражает решимость подписания соглашения об ассоциации к саммиту Восточного партнерства», - сказал еврокомиссар.

Вместе с тем, по словам Фюле, продолжающийся мониторинг украинских запланированных действий свидетельствует о том, что некоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

«Украине необходимо как большинство, которое создаст конструктивный климат (для диалога - ред.), так и конструктивная оппозиция, которая сможет взять ответственность во имя украинского народа», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МИД рассказали о том, что делают ради выполнения требований "списка Фюле"

Напомним, 18 апреля был опубликован доклад миссии наблюдателей от Европарламента. В документе указано, что наблюдательная миссия Европейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского продемонстрировала «потенциал в достижении результатов, необходимых для дальнейших стратегических решений» в отношениях Киева и Брюсселя.

Ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что наблюдательная миссия экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского продлена до сентября.

Также напомним, что, по словам главы МИД Литвы, ЕС будет принимать решение относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной накануне саммита в Вильнюсе. В то же время, по словам президента Виктора Януковича, Украина планирует уже в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMVJTYW5SRE56Qk1WWFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх