EN|RU|UK
 Политика Украины
  260  6

 У Колобова поддержали идею штрафов для депутатов за прогулы

Штраф за прогулы парламентских заседаний составит один прожиточный минимум за один пропущенный без весомых причин день.

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По ее словам, Минфин поддерживает проект закона Минсоцполитики о сокращении льгот народных депутатов, который, среди прочего, предусматривает штраф за прогулы парламентских заседаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Юра Енакиевский о прогулах Рады: Я не злостный. Я болел...

"Министерство финансов поддержало и дало положительный вывод", - сказала она.

Королевская уточнила, что пока другие министерства не предоставили своих выводов относительно данного законопроекта, но выразила надежду, что это в скором времени произойдет.

По ее словам, законопроект предполагает монетизацию определенных льгот депутатов, в частности их права совершать полеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нардепы вряд ли проголосуют за лишение мандата за прогулы и "кнопкодавство", - эксперт

"Сейчас народный депутат может летать, ездить, путешествовать по делу, без дела, сколько угодно в году раз. Мы там четко говорим - 50 раз в объеме сметы под целевое финансирование в год и не больше", - сказала министр.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSZEU1RE1UQk1MMUpuT1VkRE1FeEVVbWR1ZWxKcFRrZERNRmxFVVhOT1IwVXdXWFE0TUV3dlVtZE9ReXN3VEZCU1p6bEROekJaZERnd1NucFJkVTVET1RCWlZGRjFUa001
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх