EN|RU|UK
 Политика Украины
  1509  21
Материалы по теме:

 Яценюк рассказал, почем нынче "тушки" в Раде

Яценюк заявляет, что депутаты покидают “Батькивщину” вследствие мощной атаки со стороны власти.

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк считает главной причиной того, что несколько депутатов покинули фракцию «Батькивщина», мощную атаку, организованную властью.

Как передает УНИАН, такое мнение Яценюк выразил сегодня в беседе с украинскими журналистами в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ.

«Атака на фракцию «Батькивщина» началась несколько месяцев назад. Атака спланированная, понятно, что основной организатор этой атаки - Виктор Янукович. Это - наибольшая оппозиционная фракция, и задача у партии власти и персонально у Януковича - это расколоть «Батькивщину», и потом ее уничтожить», - сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Тушка" Канивец получил деньги за неделю до выхода из "Батькивщины"

Он отметил, что атака ведется по нескольким направлениям. Первое из них касается депутатов, которые имеют прямое или опосредствованное отношение к любому бизнесу.

«Атакуют их лично, или атакуют членов их семьи. По одному из мажоритарных кандидатов, по родному брату возбуждено уголовное дело, и каждый день увеличивают требования. Что касается депутатов, являющихся акционерами или участниками каких-либо компаний, на них идет жесткое давление органами прокуратуры, налоговой администрации», - сказал Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Литвин: Я с детства эти тушки возненавидел на всю жизнь

Второе направление, по его словам, - подкуп депутатов. «Сумы ходят невероятные. За выход из фракции «Батькивщина» дают 5 млн долл. и 100 тыс. долл. содержания ежемесячно», - сказал Яценюк.

Вместе с тем он отметил, что «Батькивщине» пока удается удерживать ситуацию, о чем, по его словам, свидетельствует и голосование за отставку правительства, когда за этот вопрос проголосовали все присутствующие в зале парламента депутаты фракции.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVWRETUZsUVVtbE9Rell3VEdnNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх