EN|RU|UK
 Общество
  658  13

 Интернет-портал my-hit.ru правоохранители закрыли незаконно, - пресс-служба ресурса

Сотрудники МВД в рамках досудебного следствия 18 апреля этого года изъяли серверы одного из крупнейших украинских Интернет - ресурсов, безосновательно обвиняя портал в нарушении авторских прав. Администрация сайта ответственно заявляет, что сайт работал на вполне законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными.

Сайт my-hit.ru («Энциклопедия кино») создан с целью популяризации киноиндустрии и для ее поклонников. Он обеспечивает конституционное право граждан Украины свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом.

При этом фильмы занимают лишь 0,5% всего содержимого сайта, остальные составляет информация об актерах, рецензии на фильмы, обмен мнениями кинофанов. Следует отметить, что сайт не является файлообменником, на который каждый желающий анонимно может залить файл или информацию. Портал работает автоматически, с помощью программы, которая самостоятельно размещает на ресурсе исключительно фильмы, которые находятся в свободном доступе в сети Интернет. Если фильм попал в свободный доступ по ошибке или без ведома правообладателя, то для устранения любых возможных конфликтных ситуаций был создан специальный почтовый ящик abuse@my-hit.ru, куда каждый правообладатель может обратиться с требованием удалить тот или иной фильм, что сразу же осуществляется администрацией сайта. Кроме этого, работает система фильтрации, которая делает невозможным повторное размещение удаленного файла.

Сейчас администратора незаконно обвиняют в нарушении авторских прав, против него безосновательно открыли уголовное производство, изъяли серверы, полностью прекратив работу ресурса. Кроме этого, к администратору портала пытались применить меры пресечения в виде залога в сумме 20 тысяч гривен, однако суд отказал в ходатайстве следователя.

У администратора изъяли все домашние компьютеры, телефон, забрав не только орудия труда у программиста, но и лишив средств связи. «Благодаря» конфликту, администрация сайта с удовольствием узнала о существовании группы поклонников «Энциклопедии кино» в социальной сети «ВКонтакте». Хотя, несмотря на распространяемую в сети информацию, Екатерина Новикова не имеет никакого отношения к сайту и не может официально выступать от имени портала, администрация сайта благодарна поклонникам сайта за неравнодушие и желание помочь. Чувствовать Вашу поддержку в настоящее время для нас очень важно.

Администрация сайта до изъятия серверов, ничего не слышала о юркомпании «Виндекс», которая представляет интересы разработчиков ПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагруппы 1 +1, StarLightMedia, Медиа Группы Украина и НТКУ, и не получала жалоб от упомянутой юридической фирмы. В любом случае администрация сайта всегда открыта для решения спорных вопросов в цивилизованном русле, согласно закону, а не путем противоправного силового давления, - говорится в сообщении.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLekJaUkZKblpFTTJNRXczVVhSVFJGRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXRtVGtNME1Fd3pVbWQwUXpFd1dVUlJkbVJETVRCWlNqZ3dXVlJSZFU1RE56QlplbEYyVGtkTQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх