EN|RU|UK
 Политика Украины
  320  13

 Оппозиция просит ВАСУ признать нелегитимным закон о референдуме: Он был принят с нарушением Конституции

Оппозиция подает иск в ВАСУ относительно отмены закона о референдуме из-за неперсонального голосования.

Об этом сообщил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в Брюсселе после встреч с депутатами Европарламента, сообщили в пресс-службе партии, передает Цензор.НЕТ.

"Данный закон был принят с нарушением Конституции, а именно базового принципа Конституции - личного голосования. Осознаем, что ВАСУ не поддержит позицию оппозиции, потому что он находится под давлением Администрации президента", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за отсутствия стабильного большинства в Раде Янукович ищет пути для референдума, - Гарань

"Но мы делаем это для того, чтобы после ВАСУ получить право подачи иска в Европейский суд по правам человека об отмене закона о референдуме", - сообщил Яценюк.

Что касается выборов мэра Киева, по словам Яценюка, европейские партнеры требуют от украинской власти четкой позиции относительно того, когда эти выборы будут проведены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: В ЕС ожидают освобождения Тимошенко. ФОТО

Яценюк сообщил, что еще одна задача, которую должна выполнить украинская власть - формирование Избирательного кодекса.

"Президентские выборы не за горами. И требование наших европейских партнеров по принятию избирательного кодекса или изменению избирательного законодательства в том числе связано с президентскими выборами", - сказал он.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTBNRmxJVVhWdWVsSm5Ua014TUZsVVVYUmtSMEV3VEZoUmRtUkRNREJaVUZGMlNIcFJhM1JEVVRCTFNGRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх