EN|RU|UK
 Политика Украины
  580  19

 "Ударовца" вызвали на допрос за самоуправство на заседании Кабмина

Депутата от "Удара" Сергея Каплина вызывают на допрос по делу о самоуправстве депутата во время заседания Кабинета Министров 27 марта.

Об этом в среду сообщает пресс-служба партии, передает Цензор.НЕТ.

Депутата вызывают в Печерское райуправление ГУМВД Украины в связи с проведением предварительного расследования по материалам уголовного производства по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ст. 356 УК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров с охраной выгнал нардепа из Кабмина: "Под мою ответственность!". ВИДЕО(обновлено)

Как известно, Каплина, который пришел на заседание по поводу "снежного коллапса в Украине", по прямому указанию Николая Азарова охранники силой удалили из зала.

По результатам инцидента, Каплин и Виталий Кличко обратились в прокуратуру с требованием привлечь Азарова к ответственности за препятствование деятельности народного депутата.

В то же время прокуратура города Киева, рассмотрев обращение, отказала в возбуждении дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В "УДАРе" заявляют о фальшивых комментариях от депутатов партии

В письме, полученном Каплиным, отмечается, что прокуратура не выявила нарушений требований действующего законодательства со стороны Азарова.

В правоохранительные органы по поводу данного инцидента обратилась и министр Кабмина Елена Лукаш. Но, с письменным обращением по подозрению в самоуправстве со стороны Каплина.

Сейчас Каплина вызвали на допрос в качестве свидетеля.

"Не исключено, что завтра статус свидетеля будет переквалифицирован в обвиняемого, а дальше возможен и уголовный приговор", - сказал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналистов вызывают на допрос из-за драки депутатов с "Грифоном"

Он отметил, что прокуратура, отказывает депутатам от оппозиции в удовлетворении их законного требования о привлечении к ответственности премьера, хотя часть 2 статьи 344 УК предусматривает за подобное препятствование 3 года лишения свободы.

"Я буду добиваться этого, если нужно, и в Европейском суде. Народ выбирает депутатов, депутаты дают согласие на назначение министров и премьеров, Николай Азаров забыл где его место, "Удар" - напомнит", - подчеркнул Каплин.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETURCTU4xRjJPVWRCTUV3M1VtZFllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05xTUVwVVVXdE9RMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх