EN|RU|UK
 Политика Украины
  28801  68

 Подписание Януковичем Трудового кодекса всколыхнет общество больше, чем недемократические выборы, - Кужель

"В нормальной стране такой кодекс вообще не имел бы перспектив".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщила оппозиционный депутат Александра Кужель. "Трудового кодекса пока нет в повестке дня. На экспертном совете фракции, который собирается каждый понедельник, и в комитете его не было. В нормальной стране такой кодекс вообще не имел бы перспектив. В нашей же Раде весьма сложно спрогнозировать, как проголосуют ПР и коммунисты", - сказала политик.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "У Вас, Анна Николаевна, синдром асоциальной перцепции", - Кужель вышла из межфракционного объединения Герман

Говоря о перспективах этого законопроекта, Кужель заявила: "Одна надежда - что коммунисты не дадут за такой кодекс голоса. Нормальные мажоритарщики тоже не должны дать голоса. Хотя я была уверена, что и скандальную "вексельную" систему не проголосуют, но людей так запугивают, что все может быть. Депутат Марков, например, пишет, что из-за того, что он проголосовал закон Мищенко по Пенсионной реформе, у него отбирают бизнес. Также я не думаю, что президент заинтересован в принятии Трудового кодекса, который всколыхнет людей больше, чем недемократически проведенные выборы. Ведь там очень много всего негативного - и по длительности рабочего дня, и по отношениям с работодателем, и по защите труда. Согласно этому законопроекту, например, наемный работник просто не имеет никаких прав, и выписаны очень жесткие нормы. Хотя в цивилизованной стране отношения профсоюза с работодателем должны быть выписаны только на паритетных нормальных условиях".

Читайте: В проекте Трудового кодекса нет 12-часового рабочего дня. Это "лузеры" придумали, - "регионал" Сухой

"Лучший вариант в этой ситуации - создание совместной рабочей группы между правительством и представителями оппозиционных групп для создания Трудового Кодекса, отвечающего паритетности и ответственности государства, работодателей и нанятых лиц", - резюмировала Кужель. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что профсоюзы предупреждают, что "регионалы" хотят загнать украинцев в рабство.


VEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZDNaTU9VTnBNRmxFVW1jNVF6QXdURGRSYzNSREt6Qk1hMmN3VEhKUmRuUkRNREJNV0ZGMWRFZEM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх