EN|RU|UK
 Политика Украины
  13651  51

 В Черкассах попытались отправить в отставку мэра Одарича. Он говорит, что не хватило голосов (обновлено)

Депутаты Черкасского городского совета на тайном голосовании проголосовали за отставку мэра Сергея Одарича.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Голосование проводилось в режиме онлайн и транслировалось на официальном сайте городского совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Тулуб боится и понимает, что он оккупант на этой земле", - один из лидеров черкасской оппозиции Поляков. ВИДЕО

За проголосовали 40 депутатов, против - 1 и 1 бюллетень признан недействительным. При этом, общее количество депутатов в городском совете составляет 60 человек, не считая самого Одарича.

Пять депутатов отказались принимать участие в голосовании. После чего депутаты стали спорить, можно ли считать 40 голосов "за" двумя третями депутатского созыва, если 61-ым членом городского совета является сам мэр.

Тем не менее, решение об отставке городского головы, глава счетной комиссии Артур Савин огласил принятым, за это проголосовало большинство депутатов городского совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкасскую ОГА назначен чиновник, считающий Януковича предателем Украины. ФОТО

Депутат от "Батьківщини" Николай Булатецкий покинул зал заседаний с заявлением, что не будет принимать участие в голосовании.

Отказались голосовать и депутаты Нина Набокина, Владимир Шиятый, Игорь Кита и Олег Лиходькин. Напомним, для принятия решения об импичменте мэру нужно набрать две трети голосов депутатов.

Вместе с тем для импичмента мэру Черкасс Сергею Одаричу не хватило 1 голоса, - заявил управляющий делами Черкасского горисполкома Николай Кудрявцев, передает Прочерк.

Заверил, что Сергей Одарич остается городским головой и сам мэр. Поскольку в соответствии со статьей 59 Закона Украины «О местном самоуправлении», решение совета принимается на ее пленарном заседании после обсуждения большинством депутатов от общего состава совета, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом. При установлении результатов голосования в общий состав сельского, поселкового, городского совета включается сельский, поселковый, городской голова, если он принимает участие в пленарном заседании совета, и учитывается его голос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Губернатор Тулуб готовит своих боевиков к провокациям на акции "Вставай, Украина", - оппозиция

Зато председатель счетной комиссии Артур Савин утверждает, что решение депутатов Черкасского городского совета является легитимным, и если «свободных демократов» не устраивает решение сегодняшней сессии, они могут обращаться в суд.

VEhrdlVXNTBRekF3VEVSU1owNUROREJaWTNaTU9VZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9Remd3V1ROU1owaDZVWEE1UXpFd1dVUlJkWFJEZHpCWlNGSm5aRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх