EN|RU|UK
 Политика Украины
  752  24

 Яценюк: В ЕС ожидают освобождения Тимошенко. ФОТО

Европа готова к подписанию с Украиной Соглашения об ассоциации, но решение ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко является крайне важным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Такая позиция была изложена европейскими партнерами в Брюсселе главе фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку во время его рабочего визита, сообщил в интервью журналистам сам политик.

Яценюк находится в Брюсселе 23-24 апреля по приглашению вице-президента Европейского парламента Яцека Протасевича.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Общественные активисты просят Януковича освободить Тимошенко: "Ти ж - не цабе, для Бога ти - простий слимак. Тож відпусти"

В рамках визита состоялись встречи с еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гюхтом, Протасевичем, президентом Европейской народной партии Вилфредом Мартенсом, лидером группы зеленых Ребеккой Хармс, депутатом Инесс Вайдере.

"Европа готова. Еще есть время, чтобы продемонстрировать существенный прогресс в выполнении требований, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации", - рассказал Яценюк.

"Один из вопросов - дать четкий ответ в отношении Тимошенко. Они (в ЕС) оценили шаг по освобождению Луценко (экс-министр внутренних дел Юрий Луценко) и ожидают шаги по отношению к Тимошенко", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров не верит в помилование Тимошенко

Кроме того, среди озвученных проблем, на которые украинская власть должна дать ответ в ближайшее время, европейцы назвали объявление результатов выборов по 5 проблемным округам, закон о референдуме, выборы мэра Киева, Избирательный кодекс, реформа прокуратуры, реформа юстиции и Высшего совета юстиции и антидискриминационнное законодательство.

"Процесс (решения вопросов) надо начинать позавчера. До Вильнюсского саммита реализовать все мы не успеем, но первые шаги должны быть сделаны уже сейчас. У нас есть исторический шанс в Вильнюсе сделать Украину частью ЕС, и мы им воспользуемся", - уверен Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх