EN|RU|UK
 Экономика
  867  26
Материалы по теме:

 Украина начала получать газ из Венгрии

"Восточно-Европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК) начала реверсные поставки природного газа в Украину из Венгрии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина и пресс-службу группы. "Поставки из Венгрии начались с марта, законтрактован объем 90 миллионов кубических метров в месяц", - отметили в ВЕТЭК. Закупками газа занимается входящая в группу ООО "Украинская нефтегазовая компания" (УНГК, Харьков). УНГК располагает лицензией на поставку газа по нерегулируемому тарифу объемом 1 миллиард кубических метров в год.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Смотрящий Семьи" Курченко решил "застолбить" поставки газа из Венгрии, - СМИ

ВЕТЭК (ранее "Газ Украина") специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, владеет Одесским НПЗ и эксплуатирует около 150 АЗС. Основным акционером группа называет предпринимателя Сергея Курченко, который в конце 2012 года стал собственником футбольного клуба "Металлист" (Харьков).

Читайте: Азаров заявил о прорыве: "Первая молекула" венгерского газа пересекла украинско-венгерскую границу

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Янукович поручил в течение двух лет сократить потребление газа на 50%.

Читайте: Украина купит у Венгрии и Словакии 7 млрд кубов газа (обновлено)

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FcFFVWE5PUXpOSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMU13VEZoUmRtUkRlakJaUkZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх