EN|RU|UK
 Политика Украины
  1385  14

 Задание по ТВі - максимально зачистить эфир от болезненной для власти темы Межигорья, - эксперт

Задача новых собственников ТВі - зачистить редакционную политику до осени от расследований по Межигорью, считает исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

"По моему мнению, задание в отношении ТВі - не так изменение редакционной политики, как полное нивелирование критики, которая сегодня звучит в адрес власти... до осени максимально зачистить именно редакционную политику от расследований, от болезненной для власти темы Межигорья, от расследований экономических монополий, которые сегодня устанавливаются в Украине", - сказала Сюмар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Смотрите также: Захват ТВi. ПОЛНОЕ ВИДЕО

Сюмар пояснила, что в летний период специфические расследования ТВі не будут так затребованы зрителями, как в другие периоды. После летних отпусков интерес к политической жизни возобновится осенью. Однако реакция на отсутствие привычных сюжетов на ТВі уже будет гораздо слабее, чем она могла бы быть по горячим следам, считает она.

Читайте также: Захват ТВі происходил в худших донецких традициях, - журналист канала

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Читайте также: Главным владельцем ТВi является Кагаловский, - юристы

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNU9EQkxTRkYxZEVOM01Fd3pVWFJPUTNjd1RITm5NRXhNVVhaMFF6WXdXVVJTWnpsRGVrbEdVa05UVXpoMlRIa3ZVbWRrUXpZd1RFUlJkbVJETURCTVJGRjFNM3BSYjNSRFUyWk9RMmt3U2t4U2JHNTZVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх