EN|RU|UK
 Происшествия
  1573  26

 Клиника, врачи которой медлили с помощью раненному бизнесмену, принадлежит бывшей жене Тигипко

Не оказавшая срочную медицинскую помощь клиника принадлежит бывшей жене Сергея Тигипко - Наталии Тигипко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук журналиста Ивана Бабошина. Во вторник в центре Киева на глазах у многих людей был убит 35-летний мужчина. Врачи частной клиники, которая расположена через дорогу, не поспешили к раненому на помощь: "У нас частная клиника, по предварительной записи, и все врачи заняты!"

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Горловке 7-летний мальчик, истекая кровью, 13 раз звонил в "скорую", но ему врачи не верили: Я на тебя милицию вызову. + ВИДЕО.

Однако врач-травматолог клиники "Healthy&Happy Украина" Евгений Барсук отрицает, что отказывал в помощи: - "Когда к нам пришли и сказали, что на тротуаре лежит раненный человек, у меня на приеме был пациент с открытой раной. Я быстро ее перебинтовал, поменял перчатки и побежал к раненому. Прошло минут 10 с того момента, как к нам обратились. Мужчина лежал на животе, я его перевернул, начал делать реанимационные процедуры. Зрачки раненого не реагировали на свет, пульс не прослушивался. Врачи подъехавшей "скорой" констатировали смерть. Даже если бы я вышел сразу, вряд ли это что-то изменило бы".

Читайте: Задержанный врач, вывезший на кладбище бездомных, начал голодовку

После случившегося телефоны клиники не отвечали, сайт был отключен, а сами работники в прямом смысле забаррикадировались в помещении медицинского учреждения, - сообщает Бабошин. Комментируя трагическое происшествие, хирург Александровской больницы Виталий Коваленко заявил: "По закону врачи обязаны в таких случаях оказывать помощь доступными на тот момент средствами. Однако я сомневаюсь, что именно врачи могли отказать в помощи, получив сообщение, что рядом умирает раненный. Скорее всего, речь идет о непрофессионализме и неадекватности ресепшиониста." Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в центре Киева расстреляли мужчину (ФОТО).

Смотрите: Плохо лечили: Пенсионер-шахтер расстрелял врачей районной больницы. ВИДЕО.

VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1kMFIwRXdURmhSZFRsSFRUQk1TRkZ6U0hwU2FtUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVEZVRCWlJGRnpUa2RJTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх