EN|RU|UK
 Общество, Спорт
  865  3

 У государства забрали един­ственный легкоатлетический комплекс в центре Киева: дети ездят заниматься спортом в Вишневое

Год назад около двух тысяч известных спортсменов собрались на акцию под стенами киевской мэрии, протестуя против решения Киевсовета повысить ставки на аренду коммунальной собствен­ности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

"Ставка аренды для спортивных клубов была резко увеличена. Для сравнения: для предприятий общественного питания она стала 10%, для похоронных бюро осталась 3%, для компьютерных клубов - 8%, для спортивных организаций - выросла с 3% до 17%. В Киеве больше 600 школ, все они сдают свои спортивные залы в аренду. Платить такую ставку у спортивных клубов возможности нет. В итоге нам удалось добиться, чтобы стоимость аренды для них снова при­равняли к стоимости аренды для похоронных бюро", - заявил журналист, общественный активист и вице-президент Федерации ушу, кунг-фу и цигун Юрий Бутусов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть "предлагает" молодежи оставить Украину", - оппозиция создает Всеукраинский мобилизационный комитет. ВИДЕО

Единственный в Киеве легкоатлетический комплекс класса А стадион "Атлет", сектор для метания молотов и дисков которого Киевсовет в 2003 году отдал под застройку Генпрокуратуре. С тех пор участок несколько раз перепродавался - пока не попал в распоряжение компании ТММ, которая и взялась за возведение на нем новых домов.

"С 2003 года городская федерация легкой атлетики за свой счет ведет юридические тяжбы с государственными учреждениями, которые забрали у государства един­ственный легкоатлетический комплекс в центре Киева. А ребята из ДЮСШ, занимающиеся метанием молотов и дисков, должны ездить на тренировки с 10-килограммовыми молотами из Киева в Вишневое", - рассказывает Юрий Бутусов.

Подробнее читайте в статье - СПОРТИВНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1RIcFJkblJETnpCTU4xRjBUa014TUV4aVVtcEllbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх