EN|RU|UK
 Общество
  98  1

 "Киевский межконфессиональный форум" призывает освободить захваченных в Сирии заложников-священнослужителей

Организаторы и партнеры «Киевского межконфессионального форума» приняли обращение к мировому сообществу с призывом содействовать в скорейшем освобождении двух православных священослужителей, захваченных в заложники силами сирийской оппозиции в провинции Алеппо.

Форум призывает представителей всех мировых религий осудить использование насилия для достижения политических целей. «Мусульмане и христиане верят в Единого Бога и в любовь к ближнему. И Библия, и Коран учат любви и пониманию ко всем верам. К сожалению, эти правила продолжают исчезать в Сирии. Будучи историческим центром межрелигиозной культуры, Сирия рушится, т.к. целая нация находится в плену у насилия. Мир должен действовать, чтобы освободить захваченных священнослужителей, а также избавить народ Сирии от насилия. Нападение на сирийское духовенство является не только нападением на христианство, но и нападением на свободу вероисповедания», - говорится в обращении.

В работе Киевского межконфессионального форума приняли участие представители 20 религиозных конфессий.

Согласно данным информационного агентства SANA, боевики сирийской оппозиции 22 апреля похитили митрополита греко-православной церкви Павла Язиги и архиепископа сирийской церкви Григория Ибрахима, которые осуществляли гуманитарную миссию в одной из местных деревень. Ранее один из похищенных священнослужителей заявлял о том, что из-за гражданской войны в Сирии страдают местные христиане.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCWlJGRjBaRU0zTUV4cVVYTTVRelF3V1RrNE1FdFVVWFowUjBFd1dWQlJka2g2VVc5a1F6UXdXVVJSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх