EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  29

 В Раде хотят запретить рекламу контрацепции, чтобы защитить людей от мыслей о смерти и инвалидности

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий внешнюю рекламу средств контрацепции, как такую, которая несет много негатива.

Как пишет «КП в Украине», по мнению автора, народного депутата от ВО «Батькивщина», Василия Пазиняка, человека окружает и без того слишком негативная информация и «постоянный поток трагических новостей», передает Цензор.НЕТ.

«А реклама размещается иногда в самых неожиданных местах - на дверях жилого дома например. Об опасности венерических заболеваний и контрацепции - на детской площадке или у детсадика. А сопровождается она яркими тематическими картинками», - сообщил Пазиняк в пояснительной записке к законопроекту №2823.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Хватит бухать!": жителей Донбасса призывают "отбросить стакан". ФОТОрепортаж

По его мнению, под влиянием такой рекламы у человека подсознательно может развиваться депрессия, навязчивые состояния. Человек с угнетенным эмоциональным состоянием более склонен к риску заболеваний (особенно это касается беременных женщин и детей). Нужно защитить их от мыслей о смерти, инвалидности и суициде.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Иностранное издание описало секс-туры в Украину: "рынок скота" здесь процветает. ФОТОрепортаж

Взамен автор предлагает размещать рекламу средств контрацепции в местах непосредственной покупки оных - то есть в аптеках.

Как пишет издание, если закон будет принят парламентом, он может свести к минимуму деятельность благотворительных фондов, занимающихся профилактикой заболеваний, передающихся половым путем, - все они «рекламируют» использование «изделия номер два».

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRYUkROekJNUkZGMlRrTjNaazVIUWpCTVdGRjFkRWRDWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх