EN|RU|UK
 Политика Украины
  4393  50
Материалы по теме:

 Захват ТВі происходил в худших донецких традициях, - журналист канала

Представление нового руководства телеканала ТВі коллективу с этической точки зрения состоялось очень неубедительно.

Такое мнение высказал телеведущий, публицист Юрий Макаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тыждень.

Макаров рассказал, что сообщение о смене руководства ТВі появилось на сайте до официального заявления перед коллективом о назначении гендиректора Артема Шевченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Назначенный новым инвестором директор TVi просит журналистов прекратить забастовку

"Никакого внутреннего конфликта или противостояния не было даже тени. Главным образом, сперва, коллектив был возмущен тем, не что произошло, а как это произошло. Произошло по худшим сценариям", - подчеркнул Макаров.

Он подчеркнул, что журналистов с самого начала шокировала усиленная охрана канала, которая не пропускала гендиректора и владельца.

"Нагнали мордоворотов, тройной состав охраны, которых я никогда не видел… Это первое, что шокировало коллектив. Потом, когда появился этот якобы инвестор, он выглядел ужасно неубедительно. Третье, что мне лично очень не понравилось, они буквально за полдня внесли в Госреестр нового руководителя компании", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власенко отказался идти на эфир к новому директору TVi

Макаров добавил, что " ребята явным образом очень хорошо подготовились".

"С точки зрения этической и эстетичной это выглядело очень неубедительно. И Альтман, в сущности, ни на один вопрос не ответил. Он не мог объяснить, каким образом канал должен быть прибыльным. Он не объяснил, если канал не станет прибыльным, то зачем ему это надо. И он не объяснил, в сущности, каким образом происходила смена владельцев. Он себя позиционирует не как владелец, а как инвестор", - подчеркнул Макаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Портников не поддержал забастовку журналистов TVi и выступает за "сохранение качества вещания"

"Я понимаю, что это эмоциональные аргументы. Но когда такая конфликтная ситуация, то иногда люди руководствуются именно эмоциями и впечатлениями. Так вот, с точки зрения эмоций и впечатлений, весь этот захват происходил в худших донецких традициях", - добавил телеведущий.

Он добавил, что новое руководство, гарантируя невмешательство в редакционную политику, уже вмешалось в нее, когда "за семь минут до эфира Артем Шевченко, сообщил Мустафе Найему и Илоне Довгань, что они не выходят, и поставил вчерашний повтор".

Он добавил, что журналисты решили выйти на свои рабочие места 24 апреля в 10 работать над новостями и текущими программами, рассчитывая, что ситуация легитимизируется.

TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RFeFJkblJETmpCWlJGSm5PVU42U1VaU1ExTlRPSFpNZVM5U1oyUkROakJNUkZGMlpFTXdNRXhFVVhVemVsRnZkRU5UWms1RGFUQktURkpzWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх