EN|RU|UK
 Происшествия
  2168  11

 Во Львовской области "Беркут" задержал российского террориста

В городе Червонограде Львовской области задержали подозреваемого в терроризме и более года разыскиваемого россиянина.

Полиция России искала 32-летнего мужчину в Тюменской области, а он более шести месяцев жил с семьей в Червонограде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.ua.

В частности, известно, что на момент задержания он гулял с детьми. По словам руководителя главного управления МВД во Львовской области Александра Рудяка, задержанный имеет уровень мастера спорта по одному из восточных единоборств.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бостонского террориста из Чечни подозревают в тройном убийстве в 2011 году

Однако, отметил Рудяк, ему не удалось оказать сопротивление, так как задержание проводили люди из подразделения "Беркут".

"В ходе обыска оружия не обнаружено", - отметил сотрудник МВД.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Астраханском колледже террорист захватил заложниц и требовал "как можно быстрее пиццу и кока-колу"

Задержанному инкриминируют организацию запрещенного религиозного объединения и экстремистской группы.Кроме того, мужчине приписывают публичные призывы к терроризму и его публичное оправдание.
Вместе с россиянином задержали еще двух человек- зарегистрированного в России и гражданина Кыргызстана. К какому именно преступлению причастны эти люди, украинская милиция пока не разглашает. Правоохранители решают вопрос об экстрадиции.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2xtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх