EN|RU|UK
 Политика Украины
  713  43
Материалы по теме:

 Павловский: Запад должен действовать в отношении украинской власти с позиции силы и санкций

Власть понимает только язык силы и давления, поэтому Европа должна говорить с Украиной более жестко.

Об этом сказал народный депутат от фракции «Батькивщина» Андрей Павловский, говоря о том, что Виктор Янукович приказал специальной комиссии при президенте рассмотреть прошение о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Нардеп убежден, что в любом случае, Янукович не освободит Тимошенко, пока Запад не применит к нему и других высокопоставленных чиновникам экономические санкции.

Павловский отметил, что если будет составлен «список Тимошенко» по примеру «списка Магнитского», в который будут занесены все, кто причастен к избирательному правосудию, и в частности дела экс-премьера, то это никак не повлияет на перспективы Украины подписать Соглашение об ассоциации.

«Это касается не вообще государства Украина, ее граждан или ее перспектив в сотрудничестве с ЕС, это касается выборочно тех чиновников, которые лично были замешаны в нарушении прав человека. По этим выборочным людям и надо бить», - пояснил парламентарий.

Он добавил: «Они все любят отдыхать на Канарах, прятать деньги на Кипре, в других оффшорных зонах, которые находятся под контролем или Европы, или США. Тем более, все мы видели, какие события происходят на Кипре. Если в таком случае задеть некоторых наших чиновников, то они пойдут на любые условия ЕС, только бы не трогали их деньги или имущество за рубежом. Мы знаем, что фирмы, например, Януковича, зарегистрированны в Австрии. Некоторые фирмы у него есть в Швейцарии, Голландии и т.д.. Также и другие должностные лица. Так надо проверить, нет ли там отмывания денег, или еще что-то, я думаю, что западные демократии умеют это делать. Была бы только добрая воля с их стороны, и можно было бы этот вопрос решить».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС о Кузьмине: "Кто причастен к нарушению прав человека, не может пользоваться свободой передвижения"

Павловский также отметил, что оппозиционеры после освобождения экс-министра Юрия Луценко призвали европейских партнеров не отступать от вопроса освобождения и Юлии Тимошенко. «После освобождения Юрия Луценко мы им говорили: это только полшага. А чтобы сделать шаг на встречу к демократии, нужно еще и дожимать и по делу Юлии Тимошенко, не бояться идти на санкции и т.д. Ведь люди (во власти - ред.), которые имеют криминальное воспитание, криминальное происхождение, нормального дипломатического языка намеков не понимают. Они понимают только язык силы и давления. Значит, на соответствующем языке с ними надо и договариваться», - подчеркнул он.

Нардеп убежден, что Запад должен действовать в отношении украинских чиновников более жестко. «Сначала надо ввести санкции, а потом они сами побегут в западные страны и будет спрашивать: что нужно сделать, чтобы их (санкции - ред.) отменить. А так любые демократические разговоры и уговоры, чем занималась «миссия Кокса-Квасьневского», воспринимали как слабость со стороны западных стран, как уговоры, которые можно игнорировать. Поэтому, понимая психологию этих людей, с ними нужно только вести разговор с позиции силы и санкций».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUV4VVVYUmtRemd3VERkUmRYUkhRVEJNUkZKbmRFTTBNRms1T0RCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх