EN|RU|UK
 Экономика
  2530  259

 Добыча сланцевого газа переформатирует европейский рынок газа, - посол США Теффт

Активизация добычи сланцевого и шельфового газа может переформатировать рынок газа в Европе, и Украина имеет шанс оказаться в центре этих процессов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт во время общения со студентами Киевского национального экономического университета, сообщает Цензор.НЕТ.

«Думаю, что сланцевая революция изменит газовый паритет в Европе, даже если принять во внимание строящийся «Южный поток» (газопровод «Южный поток») и увеличение мощностей «Северного потока» (газопровода «Северный поток» до 65 млрд куб. м). Причем Украина может быть в центре таких трансформаций, в центре процессов построения нового газового рынка», - отметил Дж.Теффт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Донецкий губернатор рассказал послу США, что противники добычи сланцевого газа толкают Украину в ТС

По его словам, в свое время США пережили такую сланцевую революцию, превратившую страну в потенциального экспортера газа. «Сланцевая революция позволила США обеспечивать себя газом, хотя еще два года назад многие эксперты говорили, что США будут импортировать 80 млрд кубометров. А между тем технологии добычи сланцевого и шельфового газа не новы - этой идее порядка 60 лет», - сказал посол.

Смотрите также: "Это геноцид. Вода отравлена": на Донбассе начали добывать сланцевый газ. Шокирующие ФОТО

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFKblpFTTNNRXhFVVhaa1IwY3dURmhSYzNSSFREQk1hMmN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх