EN|RU|UK
 Экономика
  3785  23
Материалы по теме:

 Депутат-"регионал" организовал фиктивные тендеры на ремонт дорог и положил в карман 28 миллионов

Служба автомобильных дорог в АРК 12 апреля по результатам тендера заключила соглашение с ГП ДСУ № 45 ОАО «Юждорстрой» на завершение капитального ремонта автомобильной дороги Симферополь - Феодосия с учетом дополнительных работ. Стоимость сделки составила 1,95 млн грн.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишут «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестнике государственных закупок».

Речь идет о пятикилометровом участке трассы на отрезке км 63 +000 - км 68 +000. До конца года здесь должны обустроить удерживающие сооружения из габионов, подпорную стену, съезд в Еленовку, установить парапетные и турникетные ограждения, дорожные знаки и разметить дорогу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Николаевщине чиновники закупили детям гнилых продуктов на 8 миллионов

В декабре 2011 года с ДСУ № 45 уже подписывали соглашение на завершение работ по этому участку трассы, причем техзадания в тендерной документации было то же, что и в нынешнем. Сумма договора тогда составила 2,06 млн грн, а завершить работы должны были до конца 2012года.

Первое же соглашение, также на «завершение работ» с фирмой заключили еще в 2010 году. В том же году работы должны быть выполнены - за 23,83 млн грн.

Таким образом, на сегодняшний день с «Юждорстроем» на ремонт этого участка уже заключены три сделки на общую сумму 27,84 млн грн. Сколько из них освоено - неизвестно.




ДСУ № 45 является дочерним предприятием ОАО «Юждорстрой». Основными владельцами этой фирмы является ООО «Союз КДС» и Лариса Кирюшко. Учредителями «Союза» является Сергей Кирюшко, Геннадий Чикин и депутат крымского парламента от Партии регионов Игорь Аржанцев (на фото). За последние пять лет «Юждорстрой» вместе со своими дочерними ДСУ № 5, ДСУ № 45 и ГП «Автобаза № 4» выиграли тендеры на общую сумму 1,78 млрд грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Лично идите и грызите дорогу, - полтавский губернатор - подчиненным. - Что я скажу Азарову? Ему на Твиттер пишут...". ВИДЕО

Единственным конкурентом ДСУ на этом тендере был ГП «Крымавтодор».

Все три юридических лица - заказчика тендера Крымская САД, владелец победителя «Юждорстрой» и его конкурент «Крымавтодор» - зарегистрированы по одному и тому же адресу в Симферополе по ул. Кечкеметская, 184/1.

Кабинеты двух конкурентов расположены дверь в дверь - друг напротив друга, а тендерный комитет службы автодорог находится несколькими этажами ниже.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRTVES3pCWlJGRjJkRU42TUV4b09EQktMMUZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх