EN|RU|UK
 Экономика
  375  62

 Украина уже сделала необходимые "экономические" шаги для подписания Ассоциации с ЕС, - Кабмин

Украина уже сделала все необходимые шаги в экономической сфере для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, на сегодняшний день, например, украинский аграрный сектор уже реально работает на европейском рынке, поэтому является примером для предприятий других отраслей. "Для украинского аграрного бизнеса это не какая-то новация, европейские требования для них уже сегодня являются реальностью, с которой они работают. И очевидно, что мы, украинские потребители, от этого только выиграем. Если производитель работает по европейским стандартам, то он их использует универсально, а не выборочно", − отметил Пятницкий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Аграриям планируют в шесть раз увеличить фиксированный налог

Так, ряд мер предшествовал получению права на экспорт продукции украинского птицеводства на европейский рынок. В частности, предприятия реализовали целый комплекс необходимых технологических новаций, обеспечили выпуск продукции по определенным стандартам, прошли соответствующий аудит.

Напомним, в Министерстве аграрной политики и продовольствия неоднократно отмечали, что отечественные предприятия АПК активно наращивают объемы торговли с Европейским Союзом. А подписание Соглашения с ЕС позволит значительно увеличить экспорт готовой продукции в страны Европы.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzA1RGVqQlpSRkZ6VGtkQk1FeHFVWFZJZWxKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRakJaU0ZGMmRFZEhNRXhxVVhOT1IwY3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх