EN|RU|UK
 Политика Украины
  588  6
Материалы по теме:

 Томенко: Власть не позволит переизбрать Киевсовет

Народный депутат Украины Николай Томенко убежден, что оппозиция должна вести борьбу за восстановление самоуправления в Киеве, отстаивать проведение одновременно выборов городского головы и Киевского городского совета.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Создается впечатление, что часть киевского политикума приняла правила игры власти и ринулась делить шкуру еще не убитого медведя. Так, несколько политиков, которые представляют самопровозглашенных кандидатов на должность городского головы, начали беспощадную борьбу за кресло мэра Киева, хотя выборы еще не назначены, и власть, скорее всего, разрешит «с барского плеча» их проводить в августе, когда не будет большинства киевлян. Но самое главнее то, что власть не позволит переизбирать Киевсовет», - отметил Н.Томенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Батькивщина" определится с кандидатом в мэры Киева на этой неделе, не исключено, что это будет Порошенко, - Бондаренко

По его убеждению, принимать такие правила игры - значит предать Киев и местное самоуправление. «Ведь главная задача сегодня - не то, кто будет мэром столицы, а то, как вернуть власть киевлянам. А без переизбрания нынешнего состава Киевсовета - коррумпированного, запятнанного «земельного большинства» Черновецкого - начать восстанавливать местное самоуправление в столице в принципе невозможно», - считает народный депутат.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dURlYyVERsRGFUQk1OMUYyVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJjM1JIVERCTVNGRjJkRWRCTUZsME9EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх