EN|RU|UK
 Политика Украины
  240  9
Материалы по теме:

 Cуд по делу ЕЭСУ перенесли на 21 мая

Рассмотрение дела по ЕЭСУ Киевский районный суд Харькова перенес на 10:00 21 мая.

Такое решение принял судья Константин Садовский, обосновывая это тем, что в судебном заседании нет лидера оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины". Между тем защитники напомнили судье, что позиция защитников по этому делу остается неизменной - дело должно быть немедленно закрыто. Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко подчеркнул, что Юлия Тимошенко просила закрыть это дело по его ходатайству при условии ее отсутствия, а незакрытие этого дела является нарушением не только украинского законодательства, но и пункта № 4 7-го протокола Европейской конвенции прав человека.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович надеется, что вопрос Тимошенко просто забудут - это совершенно не так, - эксперт. ВИДЕО

«Не нужно давать оценку доказательствам. Присутствие Юлии Тимошенко не является обязательным, дело должно быть закрыто без ее участия», - сказал Власенко. Он также заявил, что лидер оппозиции даже теоретически не может быть субъектом тех преступлений, которые ей инкриминируют, так как в то время она не имела отношения к корпорации ЕЭСУ, а работала народным депутатом. Защитник напомнил, что Генеральная прокуратура Украины и судебные органы в свое время неоднократного признавали необоснованность этих обвинений, а более 50 судей двух палат Верховного суда Украины 11 ноября 2005 приняли постановление о закрытии уголовного дела против Юлии Тимошенко в отсутствие в ее действиях состава преступления.

Смотрите: Тимошенко требует закрыть сфальсифицированное против нее дело. ВИДЕО

Другой защитник лидера оппозиции Александр Плахотнюк отметил, что «нет никаких препятствий, чтобы рассмотреть это ходатайство именно на этой стадии». Защитники также выразили свое возмущение по поводу того, что прокуроры в судебном заседании находятся в гражданской одежде. «Прокуратура не в форме. Возможно, прокуроры стесняются ее и защиту это только радует», - отметил Власенко. Он также попросил Константина Садовского сделать замечание представителям обвинения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что общественные деятели просят Януковича исправить ошибку судебной системы и освободить Тимошенко.

Читайте: Европа должна составить "список Тимошенко", - Балога

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1N6TlJiMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх