EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4580  83
Материалы по теме:

 На телеканале ТВi поменялось руководство и инвестор. ДОКУМЕНТ

Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко. Он сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман.

Главной задачей телеканала Артем Шевченко считает его преобразование в настоящий прообраз общественного вещания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТВі.

"В первую очередь мы пригласим вернуться на канал программы Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани. А уже с сентября предложим новое расписание вещания. Надеемся, что украинская власть выполнит рекомендации Совета Европы и Европарламента и позволит каналу вести полноценное эфирное вещание", - заявил генеральный директор телеканала ТВi Артем Шевченко.

Читайте также: Под Межигорьем снова задержали журналистов

"Моя главная задача - сохранить телеканал, как один из объективных источников информации в Украине. Много лет я был бизнес-партнером причастных к основанию канала Кагаловскому и Гусинскому. Но, я родился в Украине, считаю Украину своей Родиной и сделаю все, чтобы наша страна стала полноправным членом Европейского союза", - сказал Александр Альтман.

Читайте также: Телеканалы получили "темники" с заданием компрометировать Немырю

СПРАВКА ТBi:

Артем Шевченко родился 30 октября 1977 года в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

Работал на телеканалах СТБ, ICTV, СТУДИЯ 1 +1, Тонис, ИНТЕР. С апреля 2009 года - ведущий программы журналистских расследований «Знак Оклику» на канале ТВi (ООО «Телерадиосвит»). Имеет опыт освещения военных конфликтов, в частности в Ираке в течение 2003 года. Лауреат Национальной премии «Телетриумф» как «Лучший репортер» за 2000 год.

Читайте также: Сразу 52 журналиста покинули газету Ахметова. В издании остались лишь спорт, реклама и Бузина

Александр Альтман родился 19 ноября 1956 в Одессе. С 1979 до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании "Информинвест" - первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке. Гражданин США. Организовал в США фирму "Advanced Materials", которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007 2011г.г. Александр Альтман был советником министра энергетики Украины. Альтман - кандидат физико-математических наук. Защитил диссертацию в 1985 году.



TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RFeFJkblJETmpCWlJGSm5PVU42U1VaU1ExTlRPSFpNZVM5UmRtUkRkekJNWmxGMlpFTjNNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVtZGtRM2t3VERkUmMyUkRLekJNVkZGelEwUlNaMlJETnpCTU4xRnpkRU4zWms1RGFEQktlbEZ0U0hwUmIzUkRVMlpPUTJrd1NreFNiR2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх