EN|RU|UK
 Политика Украины
  2712  26

 В Европарламенте раскритиковали украинский МИД: Ведомство очень слабенькое. Серьезной работы нет

Депутат Европейского парламента от Латвии, представитель группы социалистов и демократов Александр Мирский утверждает, что сегодняшний украинский МИД работает весьма слабо.

Об этом он заявил в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«К сожалению, я констатирую, что сегодня украинский МИД очень слабенький. Серьезной работы нет. То учреждение, которое обязано курировать все эти процессы, сегодня работает достаточно слабо», - полагает депутат.

Мирский также акцентирует, что до назначения министром Кожары МИД Украины лучше работал в европейском направлении. «Министр Грищенко был очень активен, я с ним встречался минимум пять раз! Кроме этого, в его времена была создана группа друзей Украины, в вашу страну съездило не менее 50 европейских депутатов, которые своими глазами увидели происходящее на местах. Они посещали города и села, многие из них, посетив Украину, сделали для себя достаточно хорошие выводы. Сегодня группа друзей Украины Европарламента не работает, могу утверждать это как ее сопредседатель», - считает евродепутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Министры иностранных дел ЕС приедут с проверкой в Украину

«Сегодня никто ко мне или к моим товарищам по группе не обращается, никаких мероприятий не проводится. Хотя могу сказать, что новый министр Кожара также достаточно активный, но в курс дел он окончательно еще не вошел», - добавляет Мирский.

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmMwNUhRVEJNUVhaTU9VTmpNRXBxVVd4SWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFJkamxEZHpCWlJGRjFPVU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх