EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1389  34
Материалы по теме:

 На Николаевщине чиновники закупили детям гнилых продуктов на 8 миллионов

В Николаевской области прокуратура зафиксировала случаи приобретения чиновниками некачественных продуктов для учебных заведений по завышенным ценам.

Как сообщили «Комментариям» в областной прокуратуре, такие факты зафиксированы в Первомайске. В учебные заведения города были организованы поставки овощей, не пригодных для употребления, передает Цензор.НЕТ.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что чиновники управления образования Первомайского городского совета заключили 22 договора на поставку продуктов питания на общую сумму более 8 млн гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Януковичу закупили продуктов на 6 миллионов - лук по 168 грн за килограмм, а картошка - по 30

«При этом цены на продукты питания значительно превышают их стоимость в розничной сети, что привело к потерям бюджетных средств на сумму около 68 тыс. гривен. Более того, на протяжении января-февраля в учреждения образования Первомайска поставлены овощи, не пригодные для употребления», - заявила начальник отдела прокуратуры области Наталья Порошина.

Смотрите также: В киевском Политехе продают сосиску по-Азаровски. ФОТО

Сотрудники ведомства зафиксировали многочисленные нарушения требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок».

По данным фактам начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Читайте также: Янукович - детям: Вот вам доска в подарок, чтобы помнили об этом садике и об этом концерте


TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkamxIUVRCTU4xRjBUa2RFTUV4eVVtZDBSMHhtVGtNd01FeFlVbWQwUXpSbVRrZElNRXhxVVhaa1F5c3dURXhSZG1SRE5EQk1jRGd3U2pOUmRVNUROakJNTjFGMU9VTjNNRXhZVVhOMFIwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEVoUmRUbERkekJaU0ZKbmRFZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх