EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  25

 Конституционный суд за четыре месяца даже не приступал к вопросу о повторных выборах

Конституционный суд четыре месяца не открывал производство по представлению депутатов Верховной Рады о проведении повторных выборов депутатов в парламент.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Конституционного Суда Геннадий Черненко в ответ на запрос "Украинской правды", передает Цензор.НЕТ.

Как известно, 54 депутата Верховной Рады попросили КС дать официальное толкование положений закона "О выборах народных депутатов", касающиеся проведения повторных выборов депутатов Рады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На бензин для Конституционного Суда потратят 2,7 миллиона

"Производство по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов относительно официального толкования положений части четвертой статьи 15, части пятой статьи 16, пункта 13 части второй статьи 30, части второй статьи 104 закона "О выборах народных депутатов Украины" на сегодня действительно еще открыто", - отметил Черненко.

"Рассмотрение вопроса об открытии производства по указанному делу запланировано в проекте повестки дня заседаний суда на завтра, 23 апреля", - добавил он.

Смотрите также: Конституционный суд не торопится с разъяснением даты выборов в Киеве. ВИДЕО

Как известно, представление было отправлено еще 28 декабря 2012 года. На сайте КС отмечается, что представление находится на изучении в коллегии судей.

Вместе с тем руководитель пресс-службы КС не ответил на вопрос, о "причинах того, что в течение 4 месяцев нет ни сдвига в деле".

Читайте также: Конституционный суд огласит свое решение по выборам в Киеве в течение трех месяцев

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiWFJEYUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх