EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2073  38

 Янукович должен вмешаться в ситуацию с захватом жилья киевской учительницы, - оппозиция

Президент Янукович должен вспомнить о своих полномочиях гаранта Конституции и применить их для защиты Нины Москаленко от рейдеров, захвативших жилье учительницы на Печерске в Киеве.

Об этом говорится в заявлении народного депутата от фракции «Батькивщина» Александра Дубового, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

Депутат настаивает на восстановлении справедливости и установлении заказчиков и исполнителей похищения жилья у учительницы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты отбили атаку рейдеров и отстояли дом киевской учительницы. ФОТОрепортаж

«Но, прежде всего, президент должен дать команду вернуть человеку дом и обеспечить ему возможность там проживать, защитив при этом Москаленко от постоянного террора, в том числе и с применением любых физических действий рейдерами», - отмечается в заявлении.

«В стране нет судов, нет правоохранительных органов, нет прокуратуры. Точнее они формально существуют, но выполняют декоративную функцию. По их ширмой творится большая несправедливость по отношению к гражданам, о чем свидетельствуют заказные решения судов в пользу рейдерского захвата здания и земельного участка Москаленко. Остановить эту преступную машину может только человек, наделивший себя узурпаторскими полномочиями», - говорится в документе.

Смотрите также: Рейдеры под руководством милиции захватили домик киевской учительницы на Печерске. ФОТОрепортаж

Депутат считает, что президент Янукович должен показать, что сконцентрированная им власть хоть раз может послужить простому человеку, которому «не повезло» принадлежать ни к «Семье», ни к олигархам, ни к друзьям детей президента.

Дубовой также просит киевлян обратить внимание на то, что захват произошел без какой-либо реакции КГГА.

«На месте учительницы Москаленко может оказаться любой киевлянин, чье имущество может понравиться структурам, действующих под крылом нынешней власти. Именно поэтому Партия регионов отчаянно блокирует проведение в столице выборов, чтобы безнаказанно забирать трофеи в оккупированном городе», - говорится в заявлении.

Читайте также: Рейдеры опять хотят заварить двор киевской учительницы - уже свозят металлические листы

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUV4dVVYUk9RekV3V1VSU1oyUkhRekJNVEZGMmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх