EN|RU|UK
 Происшествия
  942  26

 В Афганистане захвачены украинские заложники

В Афганистане талибы захватили вертолет с иностранцами, среди которых украинцы. В частности, на борту вертолета находились семь инженеров - граждан Турции, два украинца и их афганский переводчик

Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора афганской провинции Логар Дин Мохаммад Дарвеш, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Афганские власти ведут переговоры с талибами об освобождении пассажиров Ми-8. «Заложники живы, местные власти ведут переговоры с талибами об освобождении заложников. Талибы пока что не предъявили никаких требований», - отметил Дарвеш.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Война 21-го века: вертолет ВС США расстреливает афганских партизан, как в компьютерной игре. ВИДЕО

Ранее пресс-атташе посольства РФ в Кабуле Степан Аникеев сообщил, что на борту вертолета находился один гражданин России. Между тем, по данным МИД Турции, россиян было двое.

В воскресенье, 21 апреля, в пять часов вечера по местному времени украинский вертолет, зафрахтованный частной афганской компанией «Хорасан», отправлялся из провинции Хост в Кабул. Но из-за плохих погодных условий и сильного дождя вертолет совершил вынужденную посадку в уезде Азра, район Мангал Хел провинции Логар. Большая часть уезда находится под контролем «Талибан». Представители радикального движения «Талибан» взяли на себя ответственность за захват людей. С таким утверждением, распространенным через электронную почту, выступил представитель талибов.



Читайте также: Талибы заявляют о победе над США и их союзниками: "Они покидают Афганистан с позором и унижением"



VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRUbERLekJNWWxGMlpFTTBNRXh3T0RCS1JGSm9Ua042TUV4RVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRkekJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх